Poke bowl

Pokebowl aux couleurs festives


Date de publication : 30 novembre 2017

Catégorie : Recettes de Noël

 

 

Voici la recette de Poke de Noël, conçu par notre coordonnatrice de projets et spécialiste en marketing numérique, Roxane.

 

Ingrédients du poke bowl :

 

– 400g de thon rouge ou de saumon frais
– 300g de riz à sushi
– 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
– 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
– Coriandre
– 2 cuillères à soupe de sauce soya
– 2 cuillères à soupe de lime
– Graines de sésame
– 1 cuillères à soupe de sauce sriracha
– 1 concombre
– 2 cuillères de vinaigre de vin rouge
– 2 cuillère d’huile d’olive
– Selon la quantité désirée (pour garnir) : avocat, ananas, pamplemousse, lime, choux rouge, autres fruits et légumes au choix

 

 

Étapes du poke bowl :

 

– Faire du riz à sushi. Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz + des morceaux de coriandre au riz. Mettre au frigo.
– Dans un petit bol, mélanger l’huile de sésame, 4 cuillères à soupe de coriandre, la sauce soya, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, le jus de lime, des graines de sésame et la sauce sriracha.
– Couper le thon rouge ou le saumon en moyens morceaux (plus gros que pour du tartare) et ensuite mélanger avec le mélange du petit bol. Mettre au frigo pour 5 minutes.
– Dans un bol, mélanger des concombres coupés en languettes avec du vinaigre de vin rouge et de l’huile d’olive.
– Quand le riz est froid, mettez-le à l’intérieur d’un bol. Puis, ajoutez le thon ou le saumon mélangé au centre ainsi que les concombres marinés. Garnissez le tout d’avocats coupés, d’ananas, d’une demi-lime, de petits morceaux de pamplemousse, de choux rouge et d’autres fruits ou légumes verts ou rouges, au choix.
– Décorez le pokebowl de graines de sésame et de feuilles de coriandre.

 

 

Bon appétit! Vous pouvez maintenant déguster votre poke bowl de Noël !





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